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Par malicesdugout le 12 Mai 2016 à 10:38
500g lapin en morceaux Chauffer l’huile, faire revenir la viande env. 10 min
2-3 cs huile d’olive à feu moyen sur toutes les faces, saler, poivrer, réserver.
Sel, poivre
1 oignon Peler, couper en deux puis en demi-lunes, déposer dans un
plat réfractaire huilé.
5 grandes patates Peler, couper en huitièmes, ajouter
4 cs olives vertes dénoyautées Ev. égoutter, ajouter.
400g tomates concassées Ajouter, allonger d’un peu d’eau.
(1 boîte)
1 feuille de laurier Ajouter, assaisonner, mélanger les ingrédients du plat
Sel, poivre réfractaire.
Ajouter les morceaux de lapin dans le plat réfractaire et mélanger avec la sauce.
Enfourner env. 1h à couvert à 200 C.
Remarques :
Remplacer le lapin par du poulet.
Remplacer les olives vertes par des olives noires.
Supprimer les patates et servir avec du riz.
Utiliser une cocotte pour réaliser la recette et ne pas utiliser de plat réfractaire.
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Par malicesdugout le 12 Octobre 2015 à 10:30
1-2 cs huile d’olive Faire chauffer dans une poêle.
1 oignon Peler, hacher grossièrement, faire revenir.
1 courgette Laver, couper en dés de 1-2 cm, ajouter.
2 feuilles de laurier Ajouter, mélanger, continuer la cuisson à
Herbes aromatiques couvert env. 10 min.
Épices
Sel, poivre
2-3 cs raisins secs Ajouter, mélanger, tenir au chaud.
2-3 cs pignons
2 cs panure
250g spaghetti Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée,
égoutter, ajouter dans la poêle, mélanger.
Fromage râpé Répartir les spaghettis, saupoudrer de fromage, servir.
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Par malicesdugout le 30 Juin 2015 à 11:01
½ poivron rouge Laver, ôter le pédoncule et les graines, détailler en dés
½ poivron orange de 1 cm de côté, mélanger dans un saladier.
½ poivron jaune
½ poivron vert
1 pâte brisée Abaisser, foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre,
piquer généreusement le fond.
1-2 cs panure Saupoudrer le fond de tarte.
50-100 g de lard en fines tranches Recouvrir le fond de la tarte, les tranches ne se
chevauchent pas. Verser les poivrons, répartir.
1-2 cs panure Saupoudrer sur les poivrons. Enfourner 10 min. à 250 C.
1 cs fromage râpé
Liaison :
2 dl de lait Bien mélanger. Verser sur les poivrons, poursuivre la
1 œuf cuisson au four pendant env. 20 min.
1-2 cs fromage râpé
sel, poivre
noix de muscade
sauge séchée
Remarques :
Utiliser seulement une ou deux couleurs de poivrons.
Remplacer le lard par du jambon cuit.
Varier les herbes et les épices de la liaison.
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Par malicesdugout le 15 Avril 2015 à 09:13
Marinade:
15-20g persil Laver, récupérer les feuilles, hacher.
½ gousse d’ail Peler, hacher (facultatif), ajouter.
Gingembre frais Peler, râper pour obtenir env. ½ cc, ajouter.
3 cs huile d’olive Ajouter, mélanger.
Sel, poivre
Env. 200g crevettes moyennes Mélanger avec la marinade dans un plat réfractaire huilé,
(crues, décortiquées) laisser macérer 30 min.-1h à couvert au frais.
Cuisson 15-20 min. à 180 C. Servir chaud.
Remarques :
Remplacer le poivre ordinaire par du poivre de Szechuan qui a un goût de citron.
Servir les crevettes au gingembre avec des asperges cuites à l’eau salée, arrosées d’un filet d’huile d’olive.
Préparer la marinade env. ½ heure avant de la mélanger aux crevettes.
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Par malicesdugout le 9 Décembre 2014 à 10:11
filet de bœuf entier Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.
(env. 1.5-2kg)
1 plat réfractaire Préchauffer le four à 80C, y glisser le plat.
3cs huile d’olive Chauffer dans une sauteuse, rissoler la viande env. 5 min.
sel de tous les côtés à feu vif, assaisonner, transférer dans le
plat réfractaire, piquer la sonde du thermomètre au cœur
du filet, enfourner.
La cuisson :
Important, le filet peut être très rose mais il ne doit pas y avoir du sang qui coule.
Après 2 heures, le filet sera comme sur l’image.
Si ce n’est pas assez cuit à votre goût, prolonger la cuisson de 30 min. à 1 h 30 voire 2 heures.
On peut toujours passer les tranches quelques minutes à la poêle.
Il est possible de garder le filet au chaud dans le four à 60 C pendant 2 heures environ.
Remarque :
Servir le filet en tranches accompagné de pommes de terres nouvelles et de légumes bouillis.
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