• 65. Lapin à la méditerranéenne

    65. Lapin à la méditerranéenne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    500g lapin en morceaux                                      Chauffer l’huile, faire revenir la viande env. 10 min

    2-3 cs huile d’olive                                               à feu moyen sur toutes les faces, saler, poivrer, réserver.

    Sel, poivre

     

    1 oignon                                                                 Peler, couper en deux puis en demi-lunes, déposer dans un

                                                                                    plat réfractaire huilé.

     

    5 grandes patates                                                  Peler, couper en huitièmes, ajouter

     

    4 cs olives vertes dénoyautées                            Ev. égoutter, ajouter.

     

    400g tomates concassées                                     Ajouter, allonger d’un peu d’eau.

    (1 boîte)

     

    1 feuille de laurier                                                Ajouter, assaisonner, mélanger les ingrédients du plat

    Sel, poivre                                                              réfractaire.

     

     

    Ajouter les morceaux de lapin dans le plat réfractaire et mélanger avec la sauce.

    Enfourner env. 1h à couvert à 200 C.

     

    Remarques :

    Remplacer le lapin par du poulet.

    Remplacer les olives vertes par des olives noires.

    Supprimer les patates et servir avec du riz.

    Utiliser une cocotte pour réaliser la recette et ne pas utiliser de plat réfractaire.

     

     

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