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33. Filet de bœuf à basse température (4-6 personnes)
filet de bœuf entier Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.
(env. 1.5-2kg)
1 plat réfractaire Préchauffer le four à 80C, y glisser le plat.
3cs huile d’olive Chauffer dans une sauteuse, rissoler la viande env. 5 min.
sel de tous les côtés à feu vif, assaisonner, transférer dans le
plat réfractaire, piquer la sonde du thermomètre au cœur
du filet, enfourner.
La cuisson :
Important, le filet peut être très rose mais il ne doit pas y avoir du sang qui coule.
Après 2 heures, le filet sera comme sur l’image.
Si ce n’est pas assez cuit à votre goût, prolonger la cuisson de 30 min. à 1 h 30 voire 2 heures.
On peut toujours passer les tranches quelques minutes à la poêle.
Il est possible de garder le filet au chaud dans le four à 60 C pendant 2 heures environ.
Remarque :
Servir le filet en tranches accompagné de pommes de terres nouvelles et de légumes bouillis.
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