• 33. Filet de bœuf à basse température (4-6 personnes)

    33. Filet de bœuf à basse température (4-6 personnes)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    filet de bœuf entier                                                     Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant.

    (env. 1.5-2kg)

     

    1 plat réfractaire                                                          Préchauffer le four à 80C, y glisser le plat.

     

    3cs huile d’olive                                                          Chauffer dans une sauteuse, rissoler la viande env. 5 min.

    sel                                                                                  de tous les côtés à feu vif, assaisonner, transférer dans le

                                                                                           plat réfractaire, piquer la sonde du thermomètre au cœur

                                                                                           du filet, enfourner.

     

    La cuisson :

    Important, le filet peut être très rose mais il ne doit pas y avoir du sang qui coule.

    Après 2 heures, le filet sera comme sur l’image.

    Si ce n’est pas assez cuit à votre goût, prolonger la cuisson de 30 min. à 1 h 30 voire 2 heures.

    On peut toujours passer les tranches quelques minutes à la poêle.

    Il est possible de garder le filet au chaud dans le four à 60 C pendant 2 heures environ.

     

    Remarque :

    Servir le filet en tranches accompagné de pommes de terres nouvelles et de légumes bouillis.

     

     

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