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62. Risotto crevettes-courgette
2cs huile d’olive Faire chauffer dans une casserole.
1 oignon Peler, hacher, faire revenir dans l’huile chaude.
1 courgette Laver, détailler en morceaux de env. 1cm, ajouter,
mélanger, continuer la cuisson env. 5 min. à couvert.
150g de riz Ajouter, mélanger pour nacrer.
Env. 300g crevettes crues Laver, couper en morceau de env. 2cm, ajouter,
poursuivre la cuisson env. 2 min. à découvert.
Env. 1dl vin blanc Verser dans la casserole, laisser évaporer.
2 feuilles de laurier Ajouter dans la casserole.
Marjolaine
Env. 4dl bouillon de légumes Verser 2dl dans la casserole, poursuivre la cuisson à couvert
jusqu’à absorption puis ajouter les 2dl restants, terminer
la cuisson (en tout la cuisson dure 15-20 min.)
env. 20g beurre Ajouter au risotto chaud, bien incorporer, servir chaud.
env. 10g fromage râpé
poivre
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