• 62. Risotto crevettes-courgette

    62. Risotto crevettes-courgette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2cs huile d’olive                                                    Faire chauffer dans une casserole.

     

    1 oignon                                                                 Peler, hacher, faire revenir dans l’huile chaude.

     

    1 courgette                                                             Laver, détailler en morceaux de env. 1cm, ajouter,

                                                                                    mélanger, continuer la cuisson env. 5 min. à couvert.

     

    150g de riz                                                             Ajouter, mélanger pour nacrer.

     

    Env. 300g crevettes crues                                     Laver, couper en morceau de env. 2cm, ajouter,

                                                                                     poursuivre la cuisson env. 2 min. à découvert.

     

    Env. 1dl vin blanc                                                 Verser dans la casserole, laisser évaporer.

     

    2 feuilles de laurier                                               Ajouter dans la casserole.

    Marjolaine

     

    Env. 4dl bouillon de légumes                              Verser 2dl dans la casserole, poursuivre la cuisson à couvert

                                                                                      jusqu’à absorption puis ajouter les 2dl restants, terminer

                                                                                      la cuisson (en tout la cuisson dure 15-20 min.)

     

    env. 20g beurre                                                       Ajouter au risotto chaud, bien incorporer, servir chaud.

    env. 10g fromage râpé

    poivre

     

     

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