• 64. Smoothie pêche-banane (pour 3-4 dl)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 banane                                                                 Peler, couper en rondelle dans un saladier à bords hauts.

     

    3 petites pêches                                                     Laver, dénoyauter, couper en morceaux, ajouter.

     

    1-2 dl lait                                                                Ajouter, mixer le tout, servir frais.

     

     

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  • 35. Chocolat chaud onctueux (1 personne)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 cc sucre                                                                   Mélanger dans une petite casserole avec un fouet.

    2 cc cacao amer

    2 cc maïzena

    cannelle

     

    ½ cc miel                                                                   Ajouter, chauffer en mélangeant à feu moyen jusqu’à c

    2.5 dl lait                                                                   que ça commence à fumer.   

     

    env. 25 g chocolat noir                                           Ajouter, continuer à mélanger au fouet jusqu’à ce que le     

                                                                                       chocolat ait fondu et que la préparation épaississe.

                                                                                       Servir chaud.

     

    Remarques :

    Si la boisson est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.

    Si la boisson est trop dense, ajouter un peu de lait.

    Saupoudrer de piment en poudre pour avoir un effet chauffant.

    Présenter avec de la crème fouettée pour un chocolat viennois.

    Multiplier les quantités de la recette selon le nombre de personnes.

     

     

     

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  •   30. Vin chaud (3-4 verres)

      

     

     

     

     

       

     

     

     

     

     

     

    2 étoiles de badiane                                                  Enfermer les épices dans une boule à thé, suspendre

    2 clous de girofle                                                       dans une casserole moyenne.

    10 grains de poivre mixte

    1 écorce de mandarine

    1 écorce de citron

     

    1 grand bâton de cannelle                                        Casser en deux, ajouter dans la casserole.

     

    120g sucre                                                                   Ajouter.

     

    7,5 dl vin rouge                                                         Ajouter, chauffer doucement en remuant de temps en

    (Bordeaux, Pinot, Gamay)                                       temps pour dissoudre le sucre. Laisser infuser à feu

                                                                                         minimum (ça ne doit pas bouillir, juste fumer) pendant

                                                                                         20-30 min, retirer les épices, servir chaud.

     

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  • 24. Bailey’s (pour environ 7dl)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1,5 dl café fort chaud                                         Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu, laisser bien
    100g sucre blanc                                                 refroidir.
    25g sucre de canne
    25g de miel

    2,5 dl demi-crème                                              Ajouter, mélanger.

    1,25 dl d’alcool pur                                            Ajouter, mélanger, mettre au frais.

    Finition :
    Servir froid avec des glaçons.
    Peut être utilisé comme coulis sur de la glace vanille/café ou comme arôme dans un dessert.
    Mélanger à nouveau avant chaque utilisation, conservation : un bonne semaine.

     

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  • 20. Thé froid à la menthe et au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 litre d’eau                                                                      Mettre à chauffer dans une casserole.

     

    6-7 branches de menthe                                                Effeuiller, laver les feuilles.

     

    1 citron                                                                             Laver, couper en rondelles, en réserver
                                                                                               2-3 pour la décoration.

    Lorsque l’eau est à ébullition, retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe et les rondelles de citron, laisser infuser au moins 10 min (à couvert si possible).
    Ôter la menthe et le citron (en essorant les rondelles pour faire sortir le jus).

     

    5 cs sucre                                                                         Ajouter dans la casserole, mélanger.

     

    Finition :
    Filtrer dans une carafe à travers une passoire, laisser refroidir.
    Ajouter des glaçons, servir bien frais.

     

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