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Par malicesdugout le 16 Juin 2015 à 10:49
Farce :
1 petit oignon Peler, hacher, faire revenir dans l’huile.
1 gousse d’ail
huile d’olive
6 tomates dattes Laver, couper en dés, ajouter, mélanger, laisser mijoter
quelques minutes à feu moyen-doux.
200g thon au naturel Egoutter, ajouter, mélanger, laisser mijoter quelques
minutes à feu moyen-doux. Retirer du feu, transférer
dans un saladier moyen.
herbes aromatiques Ajouter dans le saladier, bien mélanger pour émietter le
épices thon le plus possible, réserver la farce.
sel, poivre
env. 2 cs panure
env. 1 cs fromage râpé
2-4 cs vinaigre de pomme
Courgettes :
1-2 courgettes Laver, couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur
dans la longueur.
huile d’olive Chauffer dans une poêle à griller, griller les tranches
de courgettes quelques min. de chaque côté, retirer, saler,
déposer à plat sur un plan de travail.
Montage :
Déposer 1 cc de farce à l’extrémité d’une tranche de courgette, enrouler, piquer avec un cure-dent.
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Laisser reposer les paupiettes env. 1 h au frais et servir.
Remarques :
Remplacer les courgettes par des aubergines (préalablement dégorgées).
Varier la farce en ajoutant des câpres, des olives, des petit-pois, des anchois, des pignons ou autres fruits secs, etc.
Remplacer le fromage râpé par des dés de mozzarella et les tomates dattes par des tomates séchées.
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Par malicesdugout le 2 Février 2015 à 08:53
3 dl lait Mélanger dans une casserole, porter à ébullition, retirer
½ cc sel aussitôt du feu.
30g beurre
200-250g farine Ajouter en une fois, mélanger avec une spatule en bois, la
pâte va former une boule (comme la pâte à choux), laisser
refroidir dans un bol.
70g jambon de dinde Détailler en dés, mélanger dans un saladier.
70g courgette
70g fromage Galbanino
Façonnage :
Abaisser un quart de la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un plan bien fariné.
Déposer des petits tas (2-3) de farce sur la moitié de la pâte.
Rabattre l’autre moitié dessus, découper des demi-lunes à l’aide d’un emporte-pièce rond
(env. 7 cm diam.).
Finition :
2 œufs Battre dans une assiette creuse.
Env. 100g chapelure Déposer dans une assiette creuse, mélanger.
sel, poivre
origan
Passer chaque demi-lune dans l’œuf puis dans la chapelure.
Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner à 180 C 10-15 min, retourner, poursuivre encore 10-15 min.
Remarques :
L’assaisonnement de la chapelure et la composition de la farce peuvent se décliner selon vos goûts.
Les demi-lunes peuvent être cuites à la poêle dans un fond d’huile ou plongées dans un bain de friture (le temps de cuisson diminue un peu.).
Réaliser des demi-lunes plus grandes et servir comme plat principal accompagné de salade.
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Par malicesdugout le 25 Novembre 2014 à 10:23
noix Écosser, casser les cerneaux en deux dans la longueur,
réserver.
Grana Padano Couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur, diviser en
deux dans la largeur, réserver.
Grana Padano Couper quelque tranches encore et détailler en petites
étoiles (ou en petits pics, petits ronds, etc.), réserver.
grains de raisin vert Laver, couper en zigzag dans la largeur, séparer, épépiner,
réserver dans de l’eau froide.
Montage :
Poser un carré de fromage sur un plan de travail.
Poser deux demi-noix dessus (on doit croire que le cerneau est entier).
Piquer 3 demi-raisins sur un cure-dents, planter dans le fromage en passant entre les cerneaux.
Piquer délicatement une petite étoile en fromage dessus, transférer sur un plat de présentation.
Procéder de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, servir avec un bon vin d’apéritif.
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Par malicesdugout le 21 Octobre 2014 à 13:06
Biscuit :
2 blancs d’œuf Avec un fouet électrique, battre en neige ferme.
¼ cc sel2 jaunes d’œuf Ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil devienne
clair et volumineux (entre 5 et 10 min., vitesse moyenne/forte)30g farine Tamiser ensemble, ajouter peu à peu à l’appareil en
30g de Maïzena incorporant délicatement avec une spatule en caoutchouc.1 cs huile des tomates Ajouter, incorporer délicatement à l’appareil.
Façonnage :
Verser l’appareil dans une plaque munie de papier cuisson. Etaler pour former un rectangle de env. 25x30 cm. Cuisson : 4-5 min. à 240 C. Sortir du four, retourner sur du film alimentaire, passer un chiffon mouillé et décoller le papier cuisson, recouvrir d’un deuxième film alimentaire.Tapenade :
2 petites gousses d’ail Peler, mettre dans le bol du mixer ou dans un saladier.150g de tomates séchées Egoutter, ajouter.
conservées dans l’huile
½-1 cc piment en poudre Ajouter, mixer.Finition :
Etaler la tapenade sur le biscuit, roulé serré du côté long, emballer à nouveau dans le film alimentaire, laisser reposer au frigo env. 1 h.
Couper en rondelles de env. 1 cm de large, servir.
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Par malicesdugout le 16 Septembre 2014 à 11:04
200g de fromage Président Couper en 16 parts égales, conserver au frais.
1 œuf Battre dans une assiette creuse, y passer les dés de fromage.
Panure Mettre dans une autre assiette creuse, paner les dés de fromage.
Huile de friture Frire la moitié des dés panés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, écumer,
Poser sur une assiette recouverte de papier ménage.
Recommencer l’opération avec le reste du fromage.
Servir chaud.
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