• 43. Ricci (15-20 biscuits)

    43. Ricci (15-20 biscuits)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    200g amandes pelées                                              Moudre à l’aide d’un mixer, déposer dans un saladier.

     

    120g sucre                                                                Ajouter, mélanger.

    10g sucre vanillé

     

    env. 1 cc zeste de citron                                         Ajouter, mélanger.

     

    1 œuf                                                                        Ajouter, mélanger pour obtenir une pâte consistante mais

                                                                                      homogène.

     

    Façonnage :

    Préchauffer le four à 150 C.

    Façonner env. 20 boules, déposer bien espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Ecraser avec les dents d’une fourchette trempée dans l’eau froide, enfourner pendant env. 20min.

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

     

    Remarques :

    L’outil traditionnel pour former ces biscuits est une sorte d’entonnoir en métal avec le bout dentelé.

    La pâte est pressée à la main à l’intérieur et les biscuits en sortent frisés (ricci).

    Les biscuits sont par conséquent moins plats.

    Pour mieux imiter cet effet, écraser une deuxième fois les biscuits perpendiculairement aux premières lignes.

     

     

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