• 40. Sucre vanillé maison

    40. Sucre vanillé maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    sucre                                                                         Remplir un bocal en verre.

     

    1 gousse de vanille                                                 Couper en deux, fendre, planter dans le sucre, refermer le

                                                                                       bocal, laisser macérer minimum 1 semaine.

     

    Remarques :

    Plus le mélange macère, plus il devient parfumé.

    2 cc de sucre vanillé maison sont l’équivalent d’un sachet du commerce.

    On peut ôter les morceaux de gousse et mixer le sucre pour qu’il devienne fin.

    On peut gratter la gousse et obtenir ainsi un sucre vanillé bourbon.

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :