• 34.2. Biscuits de Souabe (env. 60-70 pièces)

    34.2. Biscuits de Souabe (env. 60-70 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    75g beurre                                                               Laisser ramollir dans un saladier à température ambiante

                                                                                      env. 30 min.

     

    110g sucre                                                                Ajouter, battre en mousse pour dissoudre le sucre.

    15g sucre vanillé

    1 pincée de sel

    ½ cc cannelle

     

    1 œuf                                                                         Ajouter, battre pour bien incorporer.

     

    125g amandes moulues                                          Ajouter, mélanger rapidement à la main pour obtenir une

    125g farine                                                                pâte lisse et non collante, envelopper la pâte en boule dans

                                                                                        du film alimentaire, aplatir légèrement, mettre au frais

                                                                                        env. 30 min.

     

    Façonnage :

    Couper la boule de pâte en deux, réserver une moitié au frais.

    Abaisser l’autre moitié à 3-4 mm d’épaisseur sur un plan fariné.

    Découper les biscuits avec des emporte-pièces de différentes formes.

    Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Répéter le façonnage avec la deuxième moitié de pâte.

     

    1 œuf                                                                        Casser dans un bol, battre à la fourchette, dorer les biscuits

                                                                                       à l’aide d’un pinceau. Cuisson env. 10-12 min. à 180 C.

                                                                                       Déplacer les biscuits sur une grille, laisser refroidir.

     

    Remarques :

    Travailler avec deux plaques de cuisson.

    Laisser assez d’espace entre les biscuits pour que l’air chaud puisse bien circuler entre les biscuits.

    Ne pas exagérer avec la dorure, elle brûlerait avant que les biscuits ne soient cuits ; essorer donc légèrement le pinceau avant de le passer sur chaque biscuit, renouveler souvent cette opération.

    En utilisant des emporte-pièces plus grands, logiquement,  la quantité de biscuits diminue.

    Si la pâte colle au rouleau, fariner légèrement le dessus de la pâte avant d’abaisser.

    Cuire des biscuits de grandeur similaire ensemble.

    Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc.

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mauro
    Lundi 22 Décembre 2014 à 14:07

    Trop bon!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :