-
55. Biscuits semi-complets aux aronias (env. 25 pièces)
50g aronias secs Mettre à tremper les aronias, ça va pétiller c’est normal.
eau tiède
125g farine intégrale Mélanger dans un saladier.
125g farine blanche
100g sucre
1 pincée de sel
100g de beurre froid Couper en morceaux dans la farine, sabler du bout
des doigts.
1 œuf Ajouter avec les aronias égouttés, rassembler en pâte,
envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au
frais 30 min. minimum.
Façonnage :
Peser des boules de 20g environ.
Aplatir les boules à env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque préparée au fur et à mesure.
Cuisson : env. 15 min. à 220C.
Remarques :
Les aronias secs sont vendues dans les pharmacies avec un rayon alimentaire. Ce sont des baies de la famille des mirtilles originaires d’Amérique du Nord.
Remplacer les aronias par d’autres fruits secs (raisins, ananas, abricots, etc.)
Conservation : env. 2 semaines dans une boîte en fer blanc.
Ces biscuits sont idéals pour le matin car ils donnent de l’énergie à long terme.
-
Commentaires