• 55. Biscuits semi-complets aux aronias (env. 25 pièces)

    55. Biscuits semi-complets aux aronias (env. 25 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    50g aronias secs                                                  Mettre à tremper les aronias, ça va pétiller c’est normal.

    eau tiède

     

    125g farine intégrale                                           Mélanger dans un saladier.

    125g farine blanche

    100g sucre

    1 pincée de sel

     

    100g de beurre froid                                            Couper en morceaux dans la farine, sabler du bout

                                                                                    des doigts.

     

    1 œuf                                                                      Ajouter avec les aronias égouttés, rassembler en pâte,

                                                                                    envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au

                                                                                    frais 30 min. minimum.

     

    Façonnage :

    Peser des boules de 20g environ.

    Aplatir les boules à env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque préparée au fur et à mesure.

    Cuisson : env. 15 min. à 220C.

     

    Remarques :

    Les aronias secs  sont vendues dans les pharmacies avec un rayon alimentaire. Ce sont des baies de la famille des mirtilles originaires d’Amérique du Nord.

    Remplacer les aronias par d’autres fruits secs (raisins, ananas, abricots, etc.)

    Conservation : env. 2 semaines dans une boîte en fer blanc.

    Ces biscuits sont idéals pour le matin car ils donnent de l’énergie à long terme.


     

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