• 50. Paupiettes de courgettes au thon (15-20 pièces)

    50. Paupiettes de courgettes au thon (15-20 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Farce :

    1 petit oignon                                                         Peler, hacher, faire revenir dans l’huile.

    1 gousse d’ail

    huile d’olive

     

    6 tomates dattes                                                     Laver, couper en dés, ajouter, mélanger, laisser mijoter

                                                                                     quelques minutes à feu moyen-doux.

     

    200g thon au naturel                                             Egoutter, ajouter, mélanger, laisser mijoter quelques

                                                                                      minutes à feu moyen-doux. Retirer du feu, transférer

                                                                                      dans un saladier moyen.

     

    herbes aromatiques                                               Ajouter dans le saladier, bien mélanger pour émietter le

    épices                                                                       thon le plus possible, réserver la farce.

    sel, poivre

    env. 2 cs panure

    env. 1 cs fromage râpé

    2-4 cs vinaigre de pomme

     

    Courgettes :

    1-2 courgettes                                                          Laver, couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur

                                                                                      dans la longueur.

     

    huile d’olive                                                            Chauffer dans une poêle à griller, griller les tranches

                                                                                      de courgettes quelques min. de chaque côté, retirer, saler,

                                                                                      déposer à plat sur un plan de travail.

     

    Montage :

    Déposer 1 cc de farce à l’extrémité d’une tranche de courgette, enrouler, piquer avec un cure-dent.

    Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.

    Laisser reposer les paupiettes env. 1 h au frais et servir.

     

    Remarques :

    Remplacer les courgettes par des aubergines (préalablement dégorgées).

    Varier la farce en ajoutant des câpres, des olives, des petit-pois, des anchois, des pignons ou autres fruits secs, etc.

    Remplacer le fromage râpé par des dés de mozzarella et les tomates dattes par des tomates séchées.

     

     

     

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