-
50. Paupiettes de courgettes au thon (15-20 pièces)
Farce :
1 petit oignon Peler, hacher, faire revenir dans l’huile.
1 gousse d’ail
huile d’olive
6 tomates dattes Laver, couper en dés, ajouter, mélanger, laisser mijoter
quelques minutes à feu moyen-doux.
200g thon au naturel Egoutter, ajouter, mélanger, laisser mijoter quelques
minutes à feu moyen-doux. Retirer du feu, transférer
dans un saladier moyen.
herbes aromatiques Ajouter dans le saladier, bien mélanger pour émietter le
épices thon le plus possible, réserver la farce.
sel, poivre
env. 2 cs panure
env. 1 cs fromage râpé
2-4 cs vinaigre de pomme
Courgettes :
1-2 courgettes Laver, couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur
dans la longueur.
huile d’olive Chauffer dans une poêle à griller, griller les tranches
de courgettes quelques min. de chaque côté, retirer, saler,
déposer à plat sur un plan de travail.
Montage :
Déposer 1 cc de farce à l’extrémité d’une tranche de courgette, enrouler, piquer avec un cure-dent.
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Laisser reposer les paupiettes env. 1 h au frais et servir.
Remarques :
Remplacer les courgettes par des aubergines (préalablement dégorgées).
Varier la farce en ajoutant des câpres, des olives, des petit-pois, des anchois, des pignons ou autres fruits secs, etc.
Remplacer le fromage râpé par des dés de mozzarella et les tomates dattes par des tomates séchées.
-
Commentaires