• 49. Tiramisù aux fraises (8-10 personnes)

    49. Tiramisù aux fraises (8-10 personnes)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    500g fraises                                                            Laver, trier, équeuter, couper en petits morceaux.

                                                                                     Réserver quelques fraises pour la décoration.

     

    jus de citron                                                           Arroser les fraises coupées, mélanger, réserver.

     

    Crème :

    4 jaunes d’œufs                                                      Battre au fouet jusqu’à obtenir une masse claire et

    4 cs sucre                                                                 crémeuse.

     

    500g Mascarpone                                                  Ajouter, incorporer au fouet (la masse doit être

                                                                                     homogène).

     

    4 blancs d’œufs                                                      Battre en neige dans un récipient à part, incorporer

    2 cs sucre                                                                 à la masse au Mascarpone délicatement avec une

    1 pincée de sel                                                        spatule, réserver au frais.

     

    Pour imbiber les biscuits :

    eau froide                                                               remplir une assiette creuse, sucrer au sirop selon

    sirop (sureau, érable)                                            les goûts (dans la recette : 3-4 cs de sirop)

     

    Montage du tiramisù :

    300-350g savoiardi                                                Imbiber les biscuits un à un et les aligner au fur et à mesure

                                                                                     dans un plat rectangulaire pour recouvrir le fond.

     

    fraises réservées                                                     Répartir la moitié des fraises sur les biscuits.

     

    crème réservée                                                       Répartir la moitié de la crème sur les fraises, lisser.

     

    Recommencer les opérations de montage une deuxième fois pour terminer les ingrédients.

     

    fraises réservées pour la décoration                   Couper en quatre, décorer le tiramisù, couvrir, laisser

                                                                                      reposer au frais 2 heures minimum, couper, servir.

     

     

     

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