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49. Tiramisù aux fraises (8-10 personnes)
500g fraises Laver, trier, équeuter, couper en petits morceaux.
Réserver quelques fraises pour la décoration.
jus de citron Arroser les fraises coupées, mélanger, réserver.
Crème :
4 jaunes d’œufs Battre au fouet jusqu’à obtenir une masse claire et
4 cs sucre crémeuse.
500g Mascarpone Ajouter, incorporer au fouet (la masse doit être
homogène).
4 blancs d’œufs Battre en neige dans un récipient à part, incorporer
2 cs sucre à la masse au Mascarpone délicatement avec une
1 pincée de sel spatule, réserver au frais.
Pour imbiber les biscuits :
eau froide remplir une assiette creuse, sucrer au sirop selon
sirop (sureau, érable) les goûts (dans la recette : 3-4 cs de sirop)
Montage du tiramisù :
300-350g savoiardi Imbiber les biscuits un à un et les aligner au fur et à mesure
dans un plat rectangulaire pour recouvrir le fond.
fraises réservées Répartir la moitié des fraises sur les biscuits.
crème réservée Répartir la moitié de la crème sur les fraises, lisser.
Recommencer les opérations de montage une deuxième fois pour terminer les ingrédients.
fraises réservées pour la décoration Couper en quatre, décorer le tiramisù, couvrir, laisser
reposer au frais 2 heures minimum, couper, servir.
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