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4. Mousse à la vanille et salade de litchis
Pour la mousse :
2 cs fécule Mélanger dans une casserole avec un fouet.
2-3 cs sucre
2 jaunes d’œuf
1 gousse de vanille Fendre, récupérer les graines, ajouter
avec la gousse aux œufs.
2dl lait Ajouter, mettre sur feu moyen, chauffer en
fouettant jusqu’à obtenir une crème
épaisse (env. 5 min.). Retirer du feu,
continuer à fouetter pour tiédir (env. 5 min.).
2 blancs d’œuf Battre en neige, incorporer délicatement avec
1 pincée de sel une spatule en plusieurs fois à la crème tiède.
1dl crème entière Fouetter, incorporer délicatement avec une
spatule en plusieurs fois à la crème. Répartir
dans 4 coupes, couvrir, laisser prendre au
frais pendant 2 heures minimum.
Pour la salade :
env. 20 litchis Peler, dénoyauter, couper en 4. (év. utiliser
des fruits en conserve).
½ citron Zester, récupérer le jus, mélanger aux litchis.
1-2 cs sucre Ajouter, mélanger.
Finition :
Sortir les mousses du frigo, répartir la salade de litchis au dernier moment dessus, servir.
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