• 4. Mousse à la vanille et salade de litchis

    4. Mousse à la vanille et salade de litchis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la mousse :

    2 cs fécule                                                                             Mélanger dans une casserole avec un fouet.

    2-3 cs sucre

    2 jaunes d’œuf

     

    1 gousse de vanille                                                               Fendre, récupérer les graines, ajouter

                                                                                                    avec la gousse aux œufs.

     

    2dl lait                                                                                    Ajouter, mettre sur feu moyen, chauffer en

                                                                                                    fouettant jusqu’à obtenir une crème

                                                                                                    épaisse (env. 5 min.). Retirer du feu,

                                                                                                    continuer à fouetter pour tiédir (env. 5 min.).

     

    2 blancs d’œuf                                                                       Battre en neige, incorporer délicatement avec

    1 pincée de sel                                                                       une spatule en plusieurs fois à la crème tiède.

     

    1dl crème entière                                                                   Fouetter, incorporer délicatement avec une

                                                                                                     spatule en plusieurs fois à la crème. Répartir

                                                                                                     dans 4 coupes, couvrir, laisser prendre au

                                                                                                     frais pendant 2 heures minimum.

     

    Pour la salade :

    env. 20 litchis                                                                          Peler, dénoyauter, couper en 4. (év. utiliser

                                                                                                      des fruits en conserve).

     

    ½ citron                                                                                    Zester, récupérer le jus, mélanger aux litchis.

     

    1-2 cs sucre                                                                              Ajouter, mélanger.

     

    Finition :

    Sortir les mousses du frigo, répartir la salade de litchis au dernier moment dessus, servir.

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