• 36. Purée de marrons pour vermicelles (env. 800g)

    36. Purée de marrons pour vermicelles (env. 800g)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4dl de lait                                                                   Chauffer à feu moyen dans une casserole

     

    500g marrons surgelés                                             Ajouter, cuire à feu moyen env. 20 min., mixer

                                                                                         pour obtenir une purée fine et très épaisse.

     

    2,5dl eau                                                                     Mélanger dans une petite casserole.

    5 cs sucre

     

    ½ bâton de vanille                                                     Fendre dans la longueur, récupérer les graines, ajouter

                                                                                         (graines et bâton) dans la petite casserole.

                                                                                          Faire réduire de moitié à feu moyen.

     

    Ajouter le sirop à la purée de marrons, incorporer au fouet, remettre sur le feu, reprendre la cuisson.

    Cuire env. 15-20 min. en remuant souvent pour obtenir une purée épaisse.

    Ôter le bâton de vanille, mixer encore une fois, transférer dans un saladier, laisser refroidir.

     

    Conservation : env. 1 semaine au réfrigérateur.

    Congélation : la purée peut être congelée par portions (par ex. : 4 x 200g)

     

     

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