• 34.4. Bruns de Bâle (40-50 pièces)

    34.4. Bruns de Bâle (40-50 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    200g sucre                                                                      Mélanger dans un saladier.

    250g amandes moulues

    2 cs farine

    1 pointe de couteau de cannelle

     

    2 blancs d’œufs                                                             Battre en neige ferme, incorporer aux ingrédients secs

    1 pincée de sel                                                               avec une spatule.

     

    100g chocolat noir                                                         Fondre à feu doux, incorporer à la masse avec une spatule,

                                                                                             la masse est un peu collante.

     

    Façonnage :

    Couper la boule de pâte en deux, réserver l’autre moitié à température ambiante.

    Abaisser l’autre moitié à env. 1 cm d’épaisseur sur un plan sucré.

    Découper les biscuits avec des emporte-pièces de différentes formes.

    Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Répéter le façonnage avec la deuxième moitié de pâte.

    Laisser sécher les biscuits entre 3 et 6 heures.

    Cuisson env. 15 min. à 180 C.

     

    Remarques :

    Travailler avec deux plaques de cuisson.

    Laisser assez d’espace entre les biscuits pour que l’air chaud puisse bien circuler entre les biscuits.

    En utilisant des emporte-pièces plus grands, logiquement,  la quantité de biscuits diminue.

    Si la pâte colle au rouleau, sucrer légèrement le dessus de la pâte avant d’abaisser.

    Passer régulièrement et souvent l’emporte-pièce dans le sucre avant de découper les biscuits ; ces derniers se détacheront plus facilement de l’emporte-pièce et ils auront des bords nets.

    Cuire des biscuits de grandeur similaire ensemble.

    Glacer une partie des biscuits avec le glaçage des étoiles à la cannelle puis laisser sécher.

    Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc.

     

     

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