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34.3. Crêtes de coq (env. 30-40 pièces)
225g sucre glace Fouetter pendant env. 5 min. jusqu’à ce que le mélange
env. 1 cs graines d’anis devienne clair et crémeux.
2 œufs
1 pincée de sel
env. 300g de farine Ajouter, former une pâte homogène et non collante
à la main.
Façonnage :
Prendre un peu de pâte et former un boudin de env. 1,5 cm de diamètre.
Couper en tronçons de env. 5 cm de long.
Entailler deux fois dans la largeur, tirer légèrement les extrémités vers le haut pour ouvrir les entailles.
Répéter le façonnage avec le reste de la pâte.
Déposer au fur et à mesure sur une plaque préparée.
Laisser sécher env. 24 h, puis enfourner pendant env. 20 min. à 140 C.
Remarques :
Une plaque suffit pour cette recette.
Laisser assez d’espace entre les biscuits pour que l’air chaud puisse bien circuler entre les biscuits.
Ajouter 1 cs de kirsch à la pâte.
La pâte est assez cassante, travailler le plus délicatement possible.
Si la pâte sèche trop, humidifier légèrement les paumes des mains et retravailler un peu la partie de pâte qui va être façonnée dans l’immédiat.
Pour que les crêtes de coq ne durcissent pas trop vite, conserver les biscuits cuits et refroidis dans une boîte en fer blanc chemisée d’un sachet de congélation.
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