• 34.3. Crêtes de coq (env. 30-40 pièces)

    34.3. Crêtes de coq (env. 30-40 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    225g sucre glace                                                    Fouetter pendant env. 5 min. jusqu’à ce que le mélange

    env. 1 cs graines d’anis                                        devienne clair et crémeux.

    2 œufs

    1 pincée de sel

     

    env. 300g de farine                                               Ajouter, former une pâte homogène et non collante

                                                                                     à la main.

     

    Façonnage :

    Prendre un peu de pâte et former un boudin de env. 1,5 cm de diamètre.

    Couper en tronçons de env. 5 cm de long.

    Entailler deux fois dans la largeur, tirer légèrement les extrémités vers le haut pour ouvrir les entailles.

    Répéter le façonnage avec le reste de la pâte.

    Déposer au fur et à mesure sur une plaque préparée.

    Laisser sécher env. 24 h, puis enfourner pendant env. 20 min. à 140 C.

     

    Remarques :

    Une plaque suffit pour cette recette.

    Laisser assez d’espace entre les biscuits pour que l’air chaud puisse bien circuler entre les biscuits.

    Ajouter 1 cs de kirsch à la pâte.

    La pâte est assez cassante, travailler le plus délicatement possible.

    Si la pâte sèche trop, humidifier légèrement les paumes des mains et retravailler un peu la partie de pâte qui va être façonnée dans l’immédiat.

    Pour que les crêtes de coq ne durcissent pas trop vite, conserver les biscuits cuits et refroidis dans une boîte en fer blanc chemisée d’un sachet de congélation.

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :