• 23. Blettes surprise et pommes de terre rissolées

    23. Blettes surprise et pommes de terre rissolées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 petite carotte                                             Peler, râper finement dans un grand saladier.

     

    2 cs farine                                                    Ajouter.

    2 cs panure

    2 cs fromage râpé

     

    Sel, poivre                                                    Ajouter.

    Herbes aromatiques

     

    500g viande hachée                                    Ajouter, bien malaxer pour obtenir un mélange homogène. Séparer la

    1 oeuf                                                            masse en 8 et former des boules.

     

    80g de scamorza fraîche                            Couper en 8, insérer un morceau dans chaque boule de viande,

                                                                           bien refermer, réserver au frais.

     

    4 blettes                                                        Laver, couper la partie blanche du bas, couper en deux dans la

                                                                           longueur. Bouillir 2 min. dans un grand volume d’eau salée, égoutter.

     

    Finition et cuisson :

    Envelopper chaque boule de viande dans une feuille de blette, déposer dans un panier vapeur et cuire à la vapeur pendant 20 min. environ.

     

    600g pommes de terre                              Peler, détailler en dés d’environ 2 cm de côté.

     

    2 cs d’huile d’olive                                    Chauffer dans une poêle, faire rissoler les pdt env. 20 min. à feu

    sel                                                                moyen en remuant de temps en temps, assaisonner. Servir chaud

                                                                                  avec les blettes surprise.

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