• 15. Sangria blanche revisitée

    15. Sangria blanche revisitée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3 nectarines ou pêches                                          Laver, év. peler, dénoyauter, couper la chair    

                                                                                     en gros morceaux. 

     

    Jus de citron                                                           Arroser les pêches (1-2 cs), mettre dans une     

                                                                                     carafe (ou dans un pichet).  

     

    2 cm de gingembre frais                                       Peler, couper en petits cubes. 

     

    5-10 feuilles de menthe                                         Mettre avec le gingembre dans une boule

    (fraiches ou sèches)                                               à thé. Suspendre dans la carafe. 

     

    7,5 dl vin blanc (doux, fruité)                              Verser dans la carafe, fermer le plus     

                                                                                      hermétiquement possible. Laisser infuser   

                                                                                      au frais pendant quelques heures. Servir     

                                                                                      frais avec quelques morceaux de fruits. 

     

    Variante : Pour une version plus pétillante et sucrée, ajouter un peu de limonade avant de servir.

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