• 13. Parmigiana

    13. Parmigiana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sauce tomate :

    1 oignon à sauce                                                                Peler, émincer, faire revenir dans l’huile.

    1-2 cs huile d’olive

     

    ½ dl vin blanc                                                                    Mouiller, laisser évaporer.

     

    700g purée de tomate                                                       Ajouter, mélanger, allonger avec env. 2 dl d’eau.

    1 cc concentré

     

    basilic, laurier                                                                     Ajouter, mélanger, cuire à feu doux 30-45 min.

    herbes aromatiques

    sel, poivre

    1 grosse pincée de sucre

     

    Aubergines :

    env. 1 kg d’aubergines                                                       Laver, équeuter, peler, couper en 2 dans la

                                                                                                  longueur puis en longues tranches de 5 mm

                                                                                                  d’épaisseur.

     

    sel                                                                                          Mettre les aubergines dans un plat par couches en

                                                                                                   saupoudrant chaque fois de sel pour dégorger.

                                                                                                   Laisser reposer 20-30 min., éponger.

     

    farine                                                                                     Mettre dans un plat, fariner les tranches

                                                                                                   d’aubergine, secouer pour faire tomber l’excédent

     

    huile d’olive                                                                         Griller les aubergines dans une poêle à griller,

                                                                                                   verser chaque fois un filet d’huile.

     

    fromage râpé parmigiano                                                  Déposer au fur et à mesure dans un plat huilé et

    fromage à pâte mi-dure en dés                                         avec un fond de sauce : 1 couche d’aubergines,

    (ou mozzarella)                                                                   1 voile de sauce tomate, 1 couche de fromages.

                                                                                                   Terminer par la sauce tomate et des fromages.

     

    Finition :

    Gratiner au four env. 30 min. à 220 C°.

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  • Commentaires

    1
    Imom
    Mardi 24 Juin 2014 à 09:56

    J'ai eu la chance de goûter ce plat en ante prima c'est délicieux. Juste un peu piquant mais délicieux

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