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13. Parmigiana
Sauce tomate :
1 oignon à sauce Peler, émincer, faire revenir dans l’huile.
1-2 cs huile d’olive
½ dl vin blanc Mouiller, laisser évaporer.
700g purée de tomate Ajouter, mélanger, allonger avec env. 2 dl d’eau.
1 cc concentré
basilic, laurier Ajouter, mélanger, cuire à feu doux 30-45 min.
herbes aromatiques
sel, poivre
1 grosse pincée de sucre
Aubergines :
env. 1 kg d’aubergines Laver, équeuter, peler, couper en 2 dans la
longueur puis en longues tranches de 5 mm
d’épaisseur.
sel Mettre les aubergines dans un plat par couches en
saupoudrant chaque fois de sel pour dégorger.
Laisser reposer 20-30 min., éponger.
farine Mettre dans un plat, fariner les tranches
d’aubergine, secouer pour faire tomber l’excédent
huile d’olive Griller les aubergines dans une poêle à griller,
verser chaque fois un filet d’huile.
fromage râpé parmigiano Déposer au fur et à mesure dans un plat huilé et
fromage à pâte mi-dure en dés avec un fond de sauce : 1 couche d’aubergines,
(ou mozzarella) 1 voile de sauce tomate, 1 couche de fromages.
Terminer par la sauce tomate et des fromages.
Finition :
Gratiner au four env. 30 min. à 220 C°.
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Commentaires
J'ai eu la chance de goûter ce plat en ante prima c'est délicieux. Juste un peu piquant mais délicieux