• 10. Sirop de citron vert

    10. Sirop de citron vert

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 citron vert                                                                         Prélever zeste et jus séparément, réserver.

     

    5 citrons verts                                                                      Prélever le jus et l’ajouter à l’autre, filtrer,

                                                                                                   réserver.

     

    500g sucre                                                                            Cuire à feu moyen-fort pendant env. 20 min,

    5 dl eau                                                                                 ajouter le zeste, cuire à feu doux env. 30 min.

                                                                                                   Retirer du feu.

     

    Finition :

    Hors du feu, ajouter les jus de citrons verts au sirop.

    Laisser refroidir, mettre en bouteille.

    Diluer comme un sirop normal, servir frais.

     

    Astuce :

    Prélever le zeste des 5 citrons verts, conserver dans une boîte hermétique au frigo pour une autre utilisation.

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