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2 étoiles de badiane Enfermer les épices dans une boule à thé, suspendre
2 clous de girofle dans une casserole moyenne.
10 grains de poivre mixte
1 écorce de mandarine
1 écorce de citron
1 grand bâton de cannelle Casser en deux, ajouter dans la casserole.
120g sucre Ajouter.
7,5 dl vin rouge Ajouter, chauffer doucement en remuant de temps en
(Bordeaux, Pinot, Gamay) temps pour dissoudre le sucre. Laisser infuser à feu
minimum (ça ne doit pas bouillir, juste fumer) pendant
20-30 min, retirer les épices, servir chaud.
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Pour le poulet :
½ oignon Peler, hacher, mettre dans une grande poêle.
1 carotte Peler, couper en petits dés, ajouter dans la poêle.
1-2 cs huile d’olive Mettre dans la poêle, faire revenir à feu moyen 5-10 min.
500g émincé de poulet Ajouter , assaisonner, bien remuer, faire revenir.
2 cs de farine
sel, poivre
1dl vin blanc Ajouter, laisser évaporer, mijoter à feu doux.
5 tranches d’ananas Égoutter, couper, ajouter, mélanger, continuer à mijoter.
Pour la sauce :
5 dl de lait Mélanger au fouet dans une petite casserole, chauffer
3-4 cs de farine à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement.
2 cs curry Ajouter au poulet dans la poêle, maintenir au chaud
½ cc sel à feu doux.
poivre
Pour le riz :
200g riz long grain Mélanger dans une casserole, amener à ébullition,
3.5 dl eau mettre le feu au minimum, laisser gonfler le riz pendant
½ cc sel 15-20 min. à couvert, ajouter de l’eau si nécessaire,
2 feuilles de laurier tenir au chaud.
Dressage :
Mouiller un moule à savarin à l’eau froide, remplir de riz jusqu’à mi-hauteur, couvrir d’une assiette et retourner. Oter le moule, la couronne de riz est faite.
Remplir le centre de la couronne avec le poulet au curry, servir chaud.
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Pour le biscuit :
4 blancs d’œufs Monter en neige dans un saladier.
1 pincée de sel
1 sachet sucre vanillé Ajouter, continuer à monter pour obtenir
40-50g sucre une masse brillante et assez ferme.
4 jaunes d’œufs Ajouter, continuer à monter pour obtenir
50g sucre une masse claire et assez ferme. Transférer
4 cs de la masse dans un bol, réserver. Etaler
régulièrement la masse du saladier sur une
plaque préparée.
2 cs cacao en poudre Ajouter à la masse réservée dans le bol, incorporer.
Parsemer de points la masse claire avec la masse foncée
à l’aide d’une cc, étaler les points foncés en étoile à l’aide
d’un cure-dents. Cuisson 6-9 min. à 230 C.
Préparer un lit de film alimentaire. Sortir le biscuit du four, retourner sur le film alimentaire, passer un chiffon mouillé sur le papier sulfurisé et le retirer, envelopper aussitôt le biscuit avec de l’autre film alimentaire, laisser refroidir. La vapeur qui s’échappe du biscuit chaud retournera dedans et il restera moelleux.
Pour le chocolat et les amandes :
40g d’amandes en bâtonnets Répartir sur la plaque du four et glisser dans le four
encore chaud pour faire sécher et légèrement griller.
100g chocolat noir Fondre à feu doux, ajouter les amandes, bien mélanger.
1-2 cs eau
Façonnage :
Déballer le biscuit, répartir la masse au chocolat dessus (vous pouvez augmenter la dose selon les goûts). Rouler le plus serré possible en vous aidant du film alimentaire pour ne pas casser le biscuit. Envelopper à nouveau dans le film alimentaire, laisser reposer au frais 30 min. minimum. Couper en tranches et servir.
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500g de haricots Laver, équeuter.
400g carottes Laver, peler, couper en bâtonnets.
Cuire les légumes dans du bouillon env. 20 min., égoutter.
curry Assaisonner les légumes encore chauds, bien mélanger.
Maggi en poudre
150-200g lard en tranches Déposer une tranche sur un plan de travail,
mettre 5-6 haricots et autant de carottes,
enrouler serré, réserver. Faire de même jusqu’à
épuisement des ingrédients.
Finition :
Faire revenir les fagots dans une poêle sans ajout de graisses (le lard en a assez).
Servir 2-3 fagots chauds par personne pour une entrée.
Remarque :
Remplacer le lard par du jambon cru ou cuit.
Varier les épices.
Servir comme accompagnement et non comme entrée.
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Biscuit :
2 blancs d’œuf Avec un fouet électrique, battre en neige ferme.
¼ cc sel2 jaunes d’œuf Ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil devienne
clair et volumineux (entre 5 et 10 min., vitesse moyenne/forte)30g farine Tamiser ensemble, ajouter peu à peu à l’appareil en
30g de Maïzena incorporant délicatement avec une spatule en caoutchouc.1 cs huile des tomates Ajouter, incorporer délicatement à l’appareil.
Façonnage :
Verser l’appareil dans une plaque munie de papier cuisson. Etaler pour former un rectangle de env. 25x30 cm. Cuisson : 4-5 min. à 240 C. Sortir du four, retourner sur du film alimentaire, passer un chiffon mouillé et décoller le papier cuisson, recouvrir d’un deuxième film alimentaire.Tapenade :
2 petites gousses d’ail Peler, mettre dans le bol du mixer ou dans un saladier.150g de tomates séchées Egoutter, ajouter.
conservées dans l’huile
½-1 cc piment en poudre Ajouter, mixer.Finition :
Etaler la tapenade sur le biscuit, roulé serré du côté long, emballer à nouveau dans le film alimentaire, laisser reposer au frigo env. 1 h.
Couper en rondelles de env. 1 cm de large, servir.
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