• 1. Choux au jambon, fromage blanc et radis (environ 10 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les choux (environ 10 pièces):

    0,6 dl d’eau                                                                      Mettre dans une casserole, porter à ébullition,

    1g de sel                                                                           retirer aussitôt du feu.

    25g de beurre

    35-40g de farine                                                               Ajouter en une fois, mélanger à la cuillère en bois

                                                                                                jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

    1 œuf                                                                                  Ajouter, bien incorporer au fouet, former

                                                                                                10 choux sur une plaque préparée ( avec une

                                                                                                poche à douille ou deux cuillères)

    eau                                                                                      Tremper les dents d’une fourchette, tapoter

                                                                                                 le dessus des choux. (év. dorer à l’œuf)

    graines                                                                                Saupoudrer les choux, cuisson à 220 C° jusqu’à

    (nigelle, pavot, cumin, etc.)                                             légère dorure puis avec porte entrouverte pour

                                                                                                 pour terminer la cuisson.

     

    Pour la farce :

    env. 150g de jambon                                                         Mixer pour obtenir une crème

    env. 100g de Philadelphia

    sel, poivre

    2 radis (+ quelque uns pour les rondelles)                     Détailler en petits dés les légumes, hacher

    quelques brins de persil                                                    le persil, incorporer à la crème au jambon.

    (2 cornichons)

    (2 oignons acidulés)

     

    Finition :

    Couper les choux en deux à l’aide d’un couteau à dents, farcir avec 1-2 cc de crème préparée, déposer 3 rondelles de radis, poser le couvercle.

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  • Voilà un blogs qui vous offrira un péché gourmand par semaine à partir du mois d'avril....

    A bientôt

    Malices du goût

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