• 6. Chips de pomme de terre au four

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3 pommes de terre moyennes                                       Laver, couper en rondelles de 0,5 mm d’épaisseur

                                                                                               sans peler, mettre à tremper 30 min. dans de

                                                                                               l’eau froide.

     

    2 cs huile d’olive                                                              Mélanger aux pommes de terre égouttées et

                                                                                                épongées. Placer sur une plaque préparée

                                                                                                sans chevaucher les pdt. Cuisson 10-15 min.

                                                                                                à 240 C°.

     

    sel, épices, herbes                                                             Parsemer à la sortie du four, laisser refroidir

                                                                                                sur la plaque (ou du papier ménage), servir.

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  • 5. Lassi mangue, banane et sirop de framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 mangue                                                                            Peler, récupérer la chair autour du noyau,

                                                                                                 couper en dés, mettre dans un bol.

     

    1 banane                                                                              Peler, couper en rondelles, ajouter

                                                                                                  à la mangue.

     

    1 cs jus de citron                                                                 Ajouter aux fruits, mélanger, mixer

    1-2 cs sucre                                                                          avec un robot ou un mixeur-plongeur.

    250g yogurt                                                                         Répartir dans 3 verres moyens.

    1,5dl eau froide

     

    Sirop de framboise                                                             Verser dessus env. 2 cs par verre, le sirop

                                                                                                   va aller automatiquement au fond,

                                                                                                   servir frais.

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  • 4. Mousse à la vanille et salade de litchis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la mousse :

    2 cs fécule                                                                             Mélanger dans une casserole avec un fouet.

    2-3 cs sucre

    2 jaunes d’œuf

     

    1 gousse de vanille                                                               Fendre, récupérer les graines, ajouter

                                                                                                    avec la gousse aux œufs.

     

    2dl lait                                                                                    Ajouter, mettre sur feu moyen, chauffer en

                                                                                                    fouettant jusqu’à obtenir une crème

                                                                                                    épaisse (env. 5 min.). Retirer du feu,

                                                                                                    continuer à fouetter pour tiédir (env. 5 min.).

     

    2 blancs d’œuf                                                                       Battre en neige, incorporer délicatement avec

    1 pincée de sel                                                                       une spatule en plusieurs fois à la crème tiède.

     

    1dl crème entière                                                                   Fouetter, incorporer délicatement avec une

                                                                                                     spatule en plusieurs fois à la crème. Répartir

                                                                                                     dans 4 coupes, couvrir, laisser prendre au

                                                                                                     frais pendant 2 heures minimum.

     

    Pour la salade :

    env. 20 litchis                                                                          Peler, dénoyauter, couper en 4. (év. utiliser

                                                                                                      des fruits en conserve).

     

    ½ citron                                                                                    Zester, récupérer le jus, mélanger aux litchis.

     

    1-2 cs sucre                                                                              Ajouter, mélanger.

     

    Finition :

    Sortir les mousses du frigo, répartir la salade de litchis au dernier moment dessus, servir.

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  • 3. Darnes de saumon en papillote, épinards et riz basmati

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2 darnes de saumon                                                           Huiler 2 morceaux de papier alu, saler et poivrer,

    huile d’olive                                                                        déposer les darnes de saumon (côté peau)

    sel, poivre

     

    sel, poivre                                                                             Assaisonner le dessus des darne, saupoudrer avec

    aneth, romarin                                                                     les herbes, mouiller avec le vin blanc, déposer le

    2 cs vin blanc                                                                       citron dessus, verser un filet d’huile, fermer les

    4 rondelles de citron                                                           papillotes. Cuisson au four env. 15 min. à 220 C°.

    huile d’olive

     

    150g riz basmati                                                                    Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

    2.5 dl d’eau

    sel (év. laurier)

     

    150g d’épinards frais                                                             Faire revenir dans l’huile, étuver env. 15 min.,

    huile d’olive                                                                            assaisonner.

    sel, poivre, muscade

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    2-3 oignons rouges émincés                                           Mélanger dans un plat à gratin,

    4 cs vinaigre de vin rouge                                              enfourner à 180 C° pendant env. 30 mn.

    1-2 cs d’huile d’olive

     

    25g de sultanines                                                              Mettre à tremper dans de l’eau chaude

                                                                                                env. 10 mn avant la fin de la cuisson des oignons.

     

    250g penne                                                                        Cuire dans de l’eau salée selon le temps indiqué

                                                                                                sur l’emballage, égoutter, ajouter aux oignons

                                                                                                avec les sultanines égouttées et un peu

                                                                                                d’eau de cuisson, mélanger.

     

    10g pignons (amandes, noix, etc.)                                 Saupoudrer les pâtes, servir directement

    persil haché                                                                       ou repasser quelques minutes au four.

    parmesan rapé

    poivre

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