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1 litre d’eau Mettre à chauffer dans une casserole.
6-7 branches de menthe Effeuiller, laver les feuilles.
1 citron Laver, couper en rondelles, en réserver
2-3 pour la décoration.Lorsque l’eau est à ébullition, retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe et les rondelles de citron, laisser infuser au moins 10 min (à couvert si possible).
Ôter la menthe et le citron (en essorant les rondelles pour faire sortir le jus).5 cs sucre Ajouter dans la casserole, mélanger.
Finition :
Filtrer dans une carafe à travers une passoire, laisser refroidir.
Ajouter des glaçons, servir bien frais.
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8 figues fraîches Laver, essuyer, équeuter, couper en 2,
déposer dans un plat.
Vin blanc Arroser les figues, laisser macérer
le temps de préparer la ricotta.
250g de ricotta Bien mélanger, réserver au frais.
3-4 cs miel liquide
Cuisson :
Egoutter les figues, griller sur le feu ou à la poêle env. 3 min de chaque côté.
Dresser dans les assiettes, répartir la ricotta au miel dessus, décorer en versant du miel en filets à l’aide d’une cc.
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2 épis de mais cuits Envelopper dans du papier aluminium,
poser sur le grill.
2 steaks d’autruche Griller sur braises moyennes 5-7 min.
de chaque côté, saler, poivrer.
Finition :
Ôter les épis du papier aluminium, mettre dans un plat avec 1 steak, parsemer de flocons de beurre (viande et maïs) à volonté.
Remarque :
Si vous achetez des épis de maïs crus, il faudra les bouillir pendant plus d’une heure avant de pouvoir les griller. En général, vous trouverez les épis cuits emballés sous vide au rayon frais.
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Les recettes de Malices du goût reprendront le 26 août 2014!
Bonnes vacances à tous!
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5 branches de basilic Laver, récupérer les feuilles, mettre dans un
récipient à bords hauts.
2 cs pignons Ajouter.
20 g fromage râpé
2 gousses d’ail Peler, ajouter.
1 dl d’huile d’olive Ajouter, mixer.
½ cc sel
poivre
500 g orecchiette fraîches Cuire 5-6 min. dans un grand volume d’eau
salée, égoutter.
Finition :
Verser le pesto sur les pâtes, bien mélanger, servir parsemé de quelques pignons entiers et du fromage râpé.
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