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Par malicesdugout le 2 Septembre 2014 à 11:26
8 figues fraîches Laver, essuyer, équeuter, couper en 2,
déposer dans un plat.
Vin blanc Arroser les figues, laisser macérer
le temps de préparer la ricotta.
250g de ricotta Bien mélanger, réserver au frais.
3-4 cs miel liquide
Cuisson :
Egoutter les figues, griller sur le feu ou à la poêle env. 3 min de chaque côté.
Dresser dans les assiettes, répartir la ricotta au miel dessus, décorer en versant du miel en filets à l’aide d’une cc.
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Par malicesdugout le 1 Juillet 2014 à 09:31
Glace : (environ 1 kg)
2,5 dl crème entière Mélanger dans une casserole, chauffer à feu
5,5 dl lait doux jusqu’au 1er signe d’ébullition, laisser
200g sucre tiédir, refroidir au frigo (3 h minimum).
1 bâton de vanille (graines) Astuce : préparer le jour avant.
Faire prendre la masse en sorbetière (machine à glace) selon les instructions de la machine (en général, env. 45 min. pour 1 kg de glace). Transférer dans un récipient hermétique, faire prendre au congélateur pendant 3 h minimum.
Langues-de-chat : (environ 10 pcs)
2 blancs d’œuf Battre à la fourchette dans un petit saladier
(obtenir une mousse : 10-20 sec.)
60g sucre Ajouter, incorporer avec la fourchette. Déposer
60g farine des petits tas espacés avec 1 cs sur une plaque.
40g beurre fondu Cuisson : env. 10 min. à 180 C°.
1 cc zeste de citron (vert ou jaune)
Fruits :
fraises Laver, év. couper/dénoyauter.
cerises
Finition :
Déposer un peu de glace, décorer avec une langue-de-chat par personne, quelques fraises et quelques cerises, servir immédiatement.
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Par malicesdugout le 27 Mai 2014 à 09:32
Liaison :
2 dl lait Mélanger, réserver.
2-3 cs sucre
1 œuf
Streusel :
20g farine Sabler grossièrement, réserver.
20g sucre
20g beurre
Rhubarbe :
450-500g rhubarbe laver, év. peler, éliminer les extrémités, couper
en morceaux de env. 1cm de longueur.
Finition :
Abaisser la pâte, foncer un moule à tarte préparé de 26 cm de diamètre, piquer le fond à la fourchette.
Répartir la rhubarbe dessus, enfourner 5-10 min. à 250 C°.
Répartir la liaison et le streusel, remettre au four 20-30 min. à 250 C°.
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Par malicesdugout le 22 Avril 2014 à 09:40
Pour la mousse :
2 cs fécule Mélanger dans une casserole avec un fouet.
2-3 cs sucre
2 jaunes d’œuf
1 gousse de vanille Fendre, récupérer les graines, ajouter
avec la gousse aux œufs.
2dl lait Ajouter, mettre sur feu moyen, chauffer en
fouettant jusqu’à obtenir une crème
épaisse (env. 5 min.). Retirer du feu,
continuer à fouetter pour tiédir (env. 5 min.).
2 blancs d’œuf Battre en neige, incorporer délicatement avec
1 pincée de sel une spatule en plusieurs fois à la crème tiède.
1dl crème entière Fouetter, incorporer délicatement avec une
spatule en plusieurs fois à la crème. Répartir
dans 4 coupes, couvrir, laisser prendre au
frais pendant 2 heures minimum.
Pour la salade :
env. 20 litchis Peler, dénoyauter, couper en 4. (év. utiliser
des fruits en conserve).
½ citron Zester, récupérer le jus, mélanger aux litchis.
1-2 cs sucre Ajouter, mélanger.
Finition :
Sortir les mousses du frigo, répartir la salade de litchis au dernier moment dessus, servir.
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