• 54. Salade d’orge (2-3 personnes)

    54. Salade d’orge (2-3 personnes)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    125g orge                                                                 Mettre dans un bol, ajouter de l’eau, laisser tremper

                                                                                      2-3h minimum. Egoutter, rincer.

     

    4-4,5 dl bouillon de légumes                                Porter à ébullition, ajouter l’orge, baisser le feu.

    2 feuilles de laurier                                                Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant

                                                                                      30-45 minutes.

     

    1 oignon rouge                                                       Peler, hacher grossièrement, ajouter 15 min. avant la

                                                                                      fin de la cuisson. Ôter le laurier.

     

    Il n’y a pas besoin d’égoutter car tout le liquide va être absorbé. Goûter l’orge, ajouter un peu d’eau et continuer la cuisson 5-10 min. si cela est nécessaire.

     

    2 cs huile d’olive                                                    Ajouter à l’orge, transférer dans un saladier, laisser refroidir

     

    8 tomates cerises                                                    Laver, couper en dés, ajouter à l’orge.

    ½ concombre

     

    10 tomates séchées                                                 Egoutter, couper , ajouter.

     

    menthe                                                                     Laver, ciseler, ajouter.

    poivre

    autres herbes

     

    jus d’un demi-citron                                              Ajouter, bien mélanger la salade, servir frais.

    2 cs huile d’olive.

     

    Remarques :

    L’orge est vendue dans les pharmacies qui ont un rayon alimentaire.

    Utiliser l’huile des tomates séchées à la place de l’huile d’olive neutre.

    Varier les fruits et légumes qui accompagnent l’orge.

    Conservation : quelques jours à couvert au frais.

    Idéal pour transporter (au travail) ou pour un pic-nic.


     

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  • Commentaires

    1
    Fofi
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 23:23
    Delizioso, fresco , completo, ideale per la stagione
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