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37. Petites demi-lunes (10-15 pièces)
3 dl lait Mélanger dans une casserole, porter à ébullition, retirer
½ cc sel aussitôt du feu.
30g beurre
200-250g farine Ajouter en une fois, mélanger avec une spatule en bois, la
pâte va former une boule (comme la pâte à choux), laisser
refroidir dans un bol.
70g jambon de dinde Détailler en dés, mélanger dans un saladier.
70g courgette
70g fromage Galbanino
Façonnage :
Abaisser un quart de la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un plan bien fariné.
Déposer des petits tas (2-3) de farce sur la moitié de la pâte.
Rabattre l’autre moitié dessus, découper des demi-lunes à l’aide d’un emporte-pièce rond
(env. 7 cm diam.).
Finition :
2 œufs Battre dans une assiette creuse.
Env. 100g chapelure Déposer dans une assiette creuse, mélanger.
sel, poivre
origan
Passer chaque demi-lune dans l’œuf puis dans la chapelure.
Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner à 180 C 10-15 min, retourner, poursuivre encore 10-15 min.
Remarques :
L’assaisonnement de la chapelure et la composition de la farce peuvent se décliner selon vos goûts.
Les demi-lunes peuvent être cuites à la poêle dans un fond d’huile ou plongées dans un bain de friture (le temps de cuisson diminue un peu.).
Réaliser des demi-lunes plus grandes et servir comme plat principal accompagné de salade.
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