• 37. Petites demi-lunes (10-15 pièces)

    37. Petites demi-lunes (10-15 pièces)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3 dl lait                                                                    Mélanger dans une casserole, porter à ébullition, retirer

    ½ cc sel                                                                    aussitôt du feu.

    30g beurre

     

    200-250g farine                                                       Ajouter en une fois, mélanger avec une spatule en bois, la

                                                                                      pâte va former une boule (comme la pâte à choux), laisser

                                                                                      refroidir dans un bol.

     

    70g jambon de dinde                                             Détailler en dés, mélanger dans un saladier.

    70g courgette

    70g fromage Galbanino

     

    Façonnage :

    Abaisser un quart de la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un plan bien fariné.

    Déposer des petits tas (2-3) de farce sur la moitié de la pâte.

    Rabattre l’autre moitié dessus, découper des demi-lunes à l’aide d’un emporte-pièce rond

    (env. 7 cm diam.).

     

    Finition :

    2 œufs                                                                       Battre dans une assiette creuse.

     

    Env. 100g chapelure                                               Déposer dans une assiette creuse, mélanger.

    sel, poivre

    origan

     

    Passer chaque demi-lune dans l’œuf puis dans la chapelure.

    Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Enfourner à 180 C 10-15 min, retourner, poursuivre encore 10-15 min.

     

    Remarques :

    L’assaisonnement de la chapelure et la composition de la farce peuvent se décliner selon vos goûts.

    Les demi-lunes peuvent être cuites à la poêle dans un fond d’huile ou plongées dans un bain de friture (le temps de cuisson diminue un peu.).

    Réaliser des demi-lunes plus grandes et servir comme plat principal accompagné de salade.


     

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