• 35. Chocolat chaud onctueux (1 personne)

    35. Chocolat chaud onctueux (1 personne)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 cc sucre                                                                   Mélanger dans une petite casserole avec un fouet.

    2 cc cacao amer

    2 cc maïzena

    cannelle

     

    ½ cc miel                                                                   Ajouter, chauffer en mélangeant à feu moyen jusqu’à c

    2.5 dl lait                                                                   que ça commence à fumer.   

     

    env. 25 g chocolat noir                                           Ajouter, continuer à mélanger au fouet jusqu’à ce que le     

                                                                                       chocolat ait fondu et que la préparation épaississe.

                                                                                       Servir chaud.

     

    Remarques :

    Si la boisson est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.

    Si la boisson est trop dense, ajouter un peu de lait.

    Saupoudrer de piment en poudre pour avoir un effet chauffant.

    Présenter avec de la crème fouettée pour un chocolat viennois.

    Multiplier les quantités de la recette selon le nombre de personnes.

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :