-
31. Pics sapins de Noël
noix Écosser, casser les cerneaux en deux dans la longueur,
réserver.
Grana Padano Couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur, diviser en
deux dans la largeur, réserver.
Grana Padano Couper quelque tranches encore et détailler en petites
étoiles (ou en petits pics, petits ronds, etc.), réserver.
grains de raisin vert Laver, couper en zigzag dans la largeur, séparer, épépiner,
réserver dans de l’eau froide.
Montage :
Poser un carré de fromage sur un plan de travail.
Poser deux demi-noix dessus (on doit croire que le cerneau est entier).
Piquer 3 demi-raisins sur un cure-dents, planter dans le fromage en passant entre les cerneaux.
Piquer délicatement une petite étoile en fromage dessus, transférer sur un plat de présentation.
Procéder de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, servir avec un bon vin d’apéritif.
-
Commentaires