• 30. Vin chaud (3-4 verres)

      30. Vin chaud (3-4 verres)

      

     

     

     

     

       

     

     

     

     

     

     

    2 étoiles de badiane                                                  Enfermer les épices dans une boule à thé, suspendre

    2 clous de girofle                                                       dans une casserole moyenne.

    10 grains de poivre mixte

    1 écorce de mandarine

    1 écorce de citron

     

    1 grand bâton de cannelle                                        Casser en deux, ajouter dans la casserole.

     

    120g sucre                                                                   Ajouter.

     

    7,5 dl vin rouge                                                         Ajouter, chauffer doucement en remuant de temps en

    (Bordeaux, Pinot, Gamay)                                       temps pour dissoudre le sucre. Laisser infuser à feu

                                                                                         minimum (ça ne doit pas bouillir, juste fumer) pendant

                                                                                         20-30 min, retirer les épices, servir chaud.

     

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